欢迎来到糖酒资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
醉乔峰 :坚守传统12987酱香型白酒酿造工艺
【糖酒资讯网】 时间:2022-08-29 来源:本站整理 【收藏本页

 中国人对于美酒总是有一种难以言说的情怀,“对酒当歌,人生几何?”酒中载满了人生的喜怒哀乐、心酸坎坷;“酒入愁肠,化作相思泪”端起的是望眼欲穿的思念,饮下的是绵绵不绝的情意;“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”,举起了手里的酒杯,却放不兄弟之间的情意;“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”饮下的是甘醇的美酒,涌动的是滚烫的豪情。人生如酒,热辣、醇厚、绵长、率真,因为有酒,生活才有更多的诗意;因为有酒,才酿出了无数流传千古的佳句。品酒如品人生,无酒便不洒脱,无酒便无意趣。

 古法传承,精工匠艺

 茅台镇美酒的名声源于品质。茅台镇酱香型白酒的品质,又与茅台镇独特的自然环境和气候条件息息相关。茅台镇海拔425米,四面环山,紧依赤水河而建,如同一个天然的酒缸,由于地处河谷,风速小,冬暖、夏热、少雨,十分有利于酿造茅酒微生物的栖息与繁殖。俗话说,好山出好水,好水酿好酒。茅台酒厂位于赤水河上游。赤水河有“美酒河”之称,酝酿了举世闻名的茅台。赤水河“集灵泉于一身,汇秀水而东下”,特别是仁怀境内茅台河谷一段,含有多种微量元素,是酿造美酒珍贵的自然资源。

 湖南醉乔峰酒业有限公司是一家专注于茅台镇酱香型白酒推广销售的良心企业,与茅台镇十大酒企达成战略合作联盟,致力于打造以酱香型白酒文化真实属性+酱香技艺传承+营销为载体的体验平台,通过基酒储存、白酒文化体验、酒类营销、品牌打造等多种途径布局白酒产业市场,来提升中国酱香型白酒的传承属性。旗下品牌“醉乔峰”酱香型白酒采用传统酱香制酒工艺,与茅台工艺(12987生产工艺)一脉相承,口感相似度高达百分之九十,在“地缘优势”和“酱香工艺”的双加持下,确保每一瓶酒都品质上乘,真正体现了酱香型白酒“酱香浓郁、酒香醇厚、回味悠长”的典型特征,保证了入口绵柔、滴滴留香的口感,是茅台镇酱香型白酒的代表。

 天然质地,系出精品

 如今,赤水河仍然固守着优质的自然环境。酒是粮食的精华。“醉乔峰”酱香型白酒的生命与芬芳,就从一粒红高粱种子开始,演绎出神秘与传奇。由赤水河滋养的河谷两岸,则是酿造茅酒的红缨子高粱生长的上好地方。远离城市和工业污染,护佑着红高粱的生长,也芬芳了赤水河的酱香。也只有这样的高粱,这样的质地,才能经受茅台镇酱香酒“两次投料,九次蒸煮、八次发酵、七次取酒”特殊工艺的严酷考验。

 开瓶后,首先扑入鼻腔的,不是刺激的酒精味,而是一种混着高粱、麦子的谷物芳香,而后浓郁的酱香味扑鼻而来。虽然酒精也开始渐渐挥发,但酒精所携带的气息中藏着一股悠悠然的酱香 。倾倒时,大小如绿豆般的酒花析出,酒花丰富,清澈透亮 。甘爽的酒液仅一口下肚,便让人舒坦。喝罢,空杯留香持久,嘴巴、喉咙里也留存着醇厚悠长的余味。酒香优雅而不俗、酱香味突出,仅一小杯即香溢满室。

 定制佳品,品质上乘

 “醉乔峰”酱香型白酒秉承着国酒的酿酒秘法,以赤水河畔山泉水为水源,茅台镇红缨子高粱和小麦为原料,精心酿调而成。加上茅台镇典型亚热带湿润气候、适宜的温度,促进了微生物群落的疯狂生长。“醉乔峰”酱香型白酒酒体有1500多种微生物,自身的氧化还原、酯化等化学物理作用,使酒体协调丰满,细细品饮,具有不同层次的感官感受。口感柔和,不口干,酒精度高而不烈,是酱酒爱好者日常品饮不错的选择,同时也是定制礼品的上好佳品,您值得拥有。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒资讯网 Copyright 2012 188119.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431