欢迎来到糖酒资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
第七届圣埃米利永列级评选出炉
【糖酒资讯网】 时间:2022-09-16 来源:本站整理 【收藏本页

71家列级酒庄Grands Crus Classés和14家一级酒庄Premiers Grands Crus Classés上榜

圣埃米利永列级评选(The Saint-Emilion Wine Classification)是全世界独一无二的酒庄分级制度。1955年,在法国国家原产地命名管理局(INAO)主持下,圣埃米利永列级评选正式推出,成为世界上唯一一个每十年修订一次的酒庄分级制度,以此鼓励每一家酒庄,不论此前已晋级或候选,都要年复一年不懈追求卓越。

现在,圣埃米利永产区的伟大历史写下了新的一页。经过数月漫长、细致的选拔,由7名成员组成的圣埃米利永列级评选委员会确定了未来十年的圣埃米利永列级酒庄名单。

此后,该名单将被提交至法国农业消费部进行官方批准。

圣埃米利永列级评选分为以下85个酒庄:

- 2家A等一级酒庄Premiers Grands Crus Classés A

- 12家一级酒庄Premiers Grands Crus Classés

- 71家列级酒庄Grands Crus Classés

这一分级是对几十年来如一日勤恳劳作的酒农的褒奖,他们不敢懈怠、精益求精,始终处于圣埃米利永产区的金字塔尖。

为了考察酒庄的一贯质量水准,评选委员会得到了法国国际检验局(Bureau Veritas Certification France)的支持:在为期4个月内, 43位葡萄酒专业品酒师评测了1343种葡萄酒样本。

尽管葡萄酒的卓越品质是评选最重要的标准,评选委员会同时也考虑到了风土、名誉、葡萄园经营方式等。数以千计的细节被考虑在内,尽管其中一些十分微小,但这所有的一切共同成就了每一个脱颖而出的酒庄。

自1955年以来,圣埃米利永分级一直坚守原则,从根本上保持稳定,为世界各地的葡萄酒爱好者提供了卓越品质的保证。

圣埃米利永产区葡萄酒联合会(Saint-Emilion Wine Council)对INAO在分级工作的积极参与表示由衷感激。圣埃米利永产区葡萄酒联合会主席让-弗朗索瓦-加尔豪(Jean-François Galhaud)同时表示:“衷心祝贺所有入选的圣埃米利永列级酒庄和他们的团队,因为这是一场依靠团队合作才能完成的杰出旅程。如果没有独特的风土和无私奉献的酒农们,伟大的葡萄酒将无法诞生。毫无疑问,全新列级评选将令圣埃米利永产区的声名继续响彻海外。”

第七届圣埃米利永列级评选名单

2022年9月8日

(按字母顺序排列)

1.jpg

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒资讯网 Copyright 2012 188119.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431