欢迎来到中国糖酒资讯, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
市场行情  
海口高档酒售价大幅下降 酒商主打中低端酒市场
【中国糖酒资讯】 时间:2013-09-26 来源:本站整理 【收藏本页

 今年酒品销量大幅下滑,销售渠道和产品结构出现调整—海口酒类市场“弯腰取暖”

  本报记者罗霞

  记者近日走访海口一些酒行及超市发现,今年以来,海口酒市出现了明显降温,各酒企酒品销量普遍出现下滑,处在调整期的酒类市场在产品销售渠道、产品结构等方面正持续发酵变化,以迎合“性价比”时代需求。

  市场销量低迷

  今年中秋节期间,海口多家酒行的生意大不如往年。“以前中秋节时,到店里买酒喝、买酒送人的非常多,今年却基本没有了。”海南松之光酒业有限公司董事长黄松告诉记者,尽管节前不少酒行推出了高档酒打折促销等活动,但效果并不理想,市场销售低迷。

  这一低迷的状况,今年以来一直存在。据了解,海口某酒类连锁企业今年以来的酒品销量同比下降了近40%,其中降幅主要来自于高档酒销售;中档酒受高档酒调价挤压,销量略有下滑;低端酒市场变化不大。

  从价格上看,高档酒售价大幅下降,其中53度飞天茅台酒在海口最高被卖至每瓶2300元,目前的售价为1100余元。众多酒行利润空间受到了明显挤压。

  受此影响,海口酒商们逐步将目光转向了中低端市场,“弯腰取暖”,寻求发展空间。海南寰瑞商贸有限公司今年将目光重点放在了价位适中的酒品销售上,目前该公司各连锁店销售的中低端酒品比往年增加了30%。

  打击假酒要求升级

  酒市降温,酒行经营将更加困难。令一些业内人士最担心的是,经营难以为继的酒商酒行,有些会选择靠卖假酒维持经营。他们建议,我省应加强对酒类市场的行业监管,加大打击假酒力度,从而促进酒业市场健康发展。省商务厅有关负责人提出,目前全国尚没有真正实现酒类商品从生产到消费全过程的透明监管,还有待借助现代电子信息平台来加强监管。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:中国糖酒资讯 Copyright 2012 188119.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431