欢迎来到中国糖酒资讯, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
安全质量  
洛阳市食品药品监督管理局西工分局开展散装酒专项检查
【中国糖酒资讯】 时间:2017-11-23 来源:中国食品安全网 【收藏本页
近日,西工分局对辖区内的散装酒经营户进行专项检查,严查违法经营行为,进一步加强酒类销售市场安全监管。

一是全面摸底排查。此次检查以散装白酒经营单位、大型超市、农贸市场和城乡结合部为重点区域,对散装白酒市场进行细致排查,并建立健全监管档案。

二是突出重点开展监督检查。重点对流通环节的散装酒经营户进行检查,重点检查证照是否齐全,是否全面落实进货查验和进销货记录制度,是否保留供货商及生产企业的许可证、出厂检验报告等复印件。凡不能出具相关资料的散装白酒经营者责令停止经营。

三是督促经营者落实主体责任。要求散装白酒经营者要严格落实主体责任,认真执行进货查验、索证索票和记录制度,严把采购关,并对经营者宣传相关法律法规和假冒伪劣散装白酒类产品的危害,加强经营者自律意识,提高守法诚信经营意识。

四是开展监督抽检。对辖区流通环节重点散装酒经营户进行监督抽检,共计抽检25批次,目前正在检验中。

此次专项检查,共计检查散装酒经营户16家,有效的净化了散装酒市场,切实保障了广大人民群众的消费安全。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:中国糖酒资讯 Copyright 2012 188119.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431