欢迎来到中国糖酒资讯, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
青岛啤酒把欢聚带到世界最南端,引领年轻人看世界,尽情举杯!
【中国糖酒资讯】 时间:2018-01-08 来源:本站整理 【收藏本页

随着泛90后消费力量的崛起,年轻消费者的比重越来越大,品牌年轻化已经是各类品牌企业发展的大势所趋。青岛啤酒作为拥有100多年历史的老牌企业,如何实现品牌年轻化,成为年轻消费者热衷亲睐的品牌,一直是青岛啤酒品牌发展战略的重中之重。

一起干杯一起开怀畅饮,是时下年轻人欢聚时刻的写照。为迎合年轻人的需求和喜好,青岛啤酒推出的经典1903系列,麦香浓郁,醇香四溢,以其纯正的口感深受年轻人喜爱。青岛啤酒成了年轻人钟爱的选择,有青岛啤酒的地方,就有欢聚。

陪全世界年轻人欢聚,一起“嗨”到南极

不只是让中国的年轻人欢聚,青岛啤酒更助力于让全世界的年轻人都能畅饮青啤,共享欢聚。在很多国家,青岛啤酒已经成为年轻人在聚会时的欢聚首选,每一罐青岛啤机,都是欢聚时刻的最佳拍档。

2017年年末,青岛啤酒再次玩转年轻化营销,携手拥有广泛年轻用户基础的腾讯打造“QQX计划”,和三名个性年轻人一起前往探索南极,并在线上进行网络直播,引发网友点击观看热潮。

不仅如此,青岛啤酒在继远销100个国家和地区之后,在离南极最近的乌斯怀亚港开了一家“极地欢聚吧”,为探索南极的勇士们献上一瓶青啤。用百年青岛啤酒搭配千年老冰,“极地欢聚吧”传递欢聚时刻。用户可以在线上通过H5完成与全球共欢聚的创举,这在年轻消费群体中掀起了“存酒”热潮。

在此次的南极项目中,青岛啤酒还推出三款创意十足的“极地欢聚罐”,融合南极呆萌企鹅,可爱南方狼,憨厚海豹的卡通形象,全新的冰蓝色包装配合企鹅海豹的形象让人眼前一亮,罐身的社交用语更是吸引了大量年轻人,实力虏获年轻消费群体的关注,实现销售导流和品牌年轻化的完美结合。

携手深夜食堂,不止卖酒,更玩转情怀

青岛啤酒年轻化营销还紧贴时下热点,与IP深度合作。2017年青岛啤酒与年度超级IP《深夜食堂》携手,拉响了盛夏销售旺季冲锋号,青岛啤酒还推出了“经典1903”与《深夜食堂》联合定制的限量版“深夜食堂罐”。

青岛啤酒联合各行各业的一众明星——黄晓明、胡海泉、安东尼、自媒体人王左中右、跨媒体艺术家朱敬一、歌手张过年、华文广告教父莫康孙、goodone旧物仓旧物君,推出青岛啤酒“深夜食堂”的特别定制故事罐。故事罐讲述了他们每个人关于“好事不怕晚”的深夜故事,并以涂鸦的方式在罐身呈现。

“深夜食堂罐”率先亮相青岛啤酒天猫官方旗舰店,引起网络热议。随后在线下零售点同步上架,受到消费者的热烈追捧。

在品牌年轻化的道路上,青岛啤酒做出了绝佳示范,就是让品牌与在年轻消费者心中有偶像地位的IP深度合作。正如“深夜食堂罐”的诞生,绝对不止是一罐啤酒产品,而是青岛啤酒与消费者进行情感连接的沟通语言。

青岛啤酒希望自己一直和年轻人站在一起,显然,建立青岛啤酒的年轻化形象,已经成为品牌的长期使命之一。“深夜食堂罐”、“深夜百味故事罐”以及“极地欢聚罐”的诞生,不止是一款新产品的出现如此简单,更是品牌在践行年轻化道路上的一个个印记,是品牌与年轻消费者沟通的载体,是品牌价值的传递。

青岛啤酒的品牌年轻化,既是互联网时代的大势所趋,也是品牌与目标消费人群沟通的核心驱动。青岛啤酒的品牌年轻化,绝对不仅仅是外在形象的变化,而是与年轻人情感沟通模式的新转变。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:中国糖酒资讯 Copyright 2012 188119.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431