欢迎来到中国糖酒资讯, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
首份年份酒行业标准将出炉
【中国糖酒资讯】 时间:2018-04-19 来源:长江商报 【收藏本页
长江商报讯(记者 张璐)4月18日,在中国酒业协会白酒分会及下属机构举行的2018年理事会(扩大)会议上,中国酒业协会副理事长、秘书长宋书玉表示,协会从2006年就开始进行的年份酒标准研究将于2018年公布成果,这意味着首份白酒年份酒行业标准将出炉。

宋书玉说道,“这次即将发布的白酒年份酒标准体系的准入、监督备案非常重要,其中,准入制度将消灭90%多的年份酒乱象问题”。

据悉,即将发布的中国白酒年份酒行业标准从年份酒的准入、企业年份酒的表述、第三方监督备案等三个方面设定门槛。相关的白酒生产企业需要取得中国酒业协会年份酒的生产准入资格,并且所生产的不同生产批次、不同质量等级年份酒均应建立年份酒实物标准酒样,并实现每批检测。与此同时,这些实物标准酒样应在指定的第三方机构留存备案。

此外,对年份酒产品标注也做出了详细要求,产品的年份年限、原料、基酒年份和使用比例、年份酒准入标准编号、产品备案编号、年份酒详细查询入口等信息都被要求添加在产品标签上。

白酒专家蔡学飞在接受长江商报记者采访时说道,“白酒标准一旦实施起来,会对市场产生影响,未来会提高年份酒的行业准入门槛,理清年份酒的概念,为市场的企业与消费者双向选择提供了一定的参考标准,强化了规模型酒企的年份开发背书,有利于年份概念的市场培训与可持续发展。”
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:中国糖酒资讯 Copyright 2012 188119.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431