欢迎来到中国糖酒资讯, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
美食保健  
饮酒多少才健康? 美科学家给出答案:滴酒不沾
【中国糖酒资讯】 时间:2018-08-28 来源:环球网 【收藏本页
  据美国福克斯新闻网8月27日报道,美国科学家日前发表在《柳叶刀》杂志一项内容详尽的报告显示,关于喝酒,最健康的做法是滴酒不沾。

  据报道,华盛顿大学健康指标与评估研究所的研究员进行研究。研究人员表示,2016年酒精导致280万人过早死亡,并且酒精是造成15到49岁年龄阶段人群早死或残疾的主要危险因素。

  研究发现,全球范围内27.1%的女性癌症死亡病例以及18.9%50岁以上的男性癌症死亡病例都与他们个人的饮酒习惯有关。

  研究人员研究了1990到2016年间195个国家居民饮酒量对健康的影响情况。研究人员利用694项研究的数据来发现饮酒现象的普遍程度,并根据592项研究的数据来确定健康风险程度。

  据报道,这项研究由比尔和梅琳达•盖茨基金会提供资金。该研究还分析了适度饮酒是否如之前的报告表明那样有益健康。

  报道称,尽管研究人员发现少量饮酒能在一定程度上预防心脏病,并且可能对糖尿病也有预防作用,但酒精的这些益处远远不及它带来的害处。

  研究表示,“如果现在不制定政策,酒精将会对未来的居民健康造成可怕的影响。广泛认为酒有益健康的观点需要被纠正了。我们的研究结果表明最安全的饮酒量是滴酒不沾。”

  研究还称,“这与大部分的健康指南矛盾,因为健康指南提倡每天喝两杯酒,这样有益健康。但喝酒会在多个方面损害人体健康,并且会缩短寿命,对男性更甚。”(实习编译:邓怡婷 审稿:谭利娅)
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:中国糖酒资讯 Copyright 2012 188119.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431