欢迎来到中国糖酒资讯, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
美食知识  
曾为法国皇室,美国白宫专供葡萄酒的神秘家族,法国都古鳄家族
【中国糖酒资讯】 时间:2019-01-21 来源:东方资讯 【收藏本页
  神秘纬度北纬33度是一个神秘的地带,这个神秘的地方蕴藏着无数漂亮的酒庄和美味的葡萄酒。这块葡萄酒的起源地,对于葡萄酒爱好者就如圣地一般,这就是法国波尔多——葡萄酒的天堂,对于波尔多的葡萄酒一点不夸张的形容,年产的葡萄酒瓶可以从地球一直排到月球上去。而就在这个备受瞩目的法国波尔多内有一个低调神秘的家族,一个拥有160年历史的酿酒家族名字叫做都古鳄家族。

曾为法国皇室,美国白宫专供葡萄酒的神秘家族,法国都古鳄家族

  都古鳄家族是法国波尔多最大葡萄酒酿制酒庄之一,是波尔多两河产区最大的葡萄种植与酿造家族。自1858年起,都古鳄家族经过6代人发展至今已拥有450公顷相当于643个足球场面积的葡萄种植基地,10片私人湖畔,每到冬季就有大量鸟类栖息于此,14座酒庄(堡)每年销售量达到300万瓶平均每小时就可销售335瓶葡萄酒。


  都古鳄家族拥有51公顷可持续发展的森林,都古鳄家族所酿制的葡萄酒分别为桃红葡萄酒、白葡萄酒以及最受欢迎的红葡萄酒,近40年间已经远销6大洲50多个国家,获得法国国家功绩勋章(National Order of Merit),也很荣幸的曾为法国皇室以及美国白宫供酒,并且在葡萄酒行业各大赛事中获奖无数,但都古鳄家族至今仍然保持着神秘的姿态,直到第六代继承人乔纳森-都古鳄先生与佳士得亚太总监中国成都姑娘李莉娟的世纪婚礼才进入众人视野。

曾为法国皇室,美国白宫专供葡萄酒的神秘家族,法国都古鳄家族

  在都古鳄家族的每一瓶酒的酒标上,你都能发现一个鳄鱼族徽。而这个鳄鱼族徽上的鳄鱼则是都古鳄家族精神的象征,这种精神传递给了每一位家族成员,使得所有人都抱以同样的信念和热情。都古鳄家族从最初仅有的20多公顷的小酒庄发展到如今450公顷法国最大葡萄酒庄园,还有什么比鳄鱼更能体现家族精神的象征呢?


  都古鳄家族的神秘还来自一直以来都极为注重对环境的保护,破坏环境就是毁掉家园,都古鳄家族的葡萄园旁边长久以来都有着满是野花的土地,家族将其保留下来以增加蜜蜂的数量,这关系着至关重要的自然授粉等生态系统。以及大片的草地也被保留下来,当葡萄藤被一排排架好过后,它们中间的空隙便留出来用于草地的生长。同样,保留了围绕在田地四周的篱笆,使草地能遍布生长,这样既能增加生态的多样性,防止对河流的污染,又能很好的处理葡萄园里产生的肥料,让种植的葡萄在最自然的环境下健康生长。


  这是都古鳄家族作为匠人尊重大自然的原则,尊重并敬畏大自然的基本规律是人类赖以生存的基本法则,中国有句老话“酒香不怕巷子深”,哪怕是在低调的都古鳄家族,也会因为对于品质的追求得到口口相传的美誉。法国这个经历了两个世纪的百年家族企业,如果用两个汉字来概括“长寿秘诀”,那就是“诚”与“信”!如今都古鳄家族的葡萄酒已经进入中国市场,也许在不久的将来,在中国的大街小巷都会熟识这个曾经低调又神秘的家族--都古鳄。
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:中国糖酒资讯 Copyright 2012 188119.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com QQ:16933431