欢迎来到糖酒资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 标准法规 市场行情
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
习酒首批入选中央电视台品牌强国联盟 说明了什么
【糖酒资讯网】 时间:2019-05-30 来源:本站整理 【收藏本页
      近期,中央广播电视总台联合中央部委、地方政府、品牌企业、高等院校、科研机构、行业协会、业界专家等约1200家首期成员,在京成立了品牌强国战略联盟,“中国品牌强国盛典”同时启动。与茅台、一汽、华侨城等众多行业的标杆企业一起,习酒成为首批入选品牌强国战略联盟的成员,与联盟成员一起联合发布了“通过强强联合,汇聚社会各界力量,在新时代深入践行品牌强国战略,探索中国社会各界的品牌强国使命,共同为品牌强国战略助力加油,努力满足人民群众对美好生活的向往。”的联盟宣言。

 

 

品牌强国战略联盟的成立,中国企业宣传自主品牌,讲好中国品牌故事,提高中国品牌影响力和认知度的重要举措,习酒能成为首批应邀参与的成员,一是习酒公司响应、贯彻落实“推动国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”重要指示的必然结果。三个转变的重要指示为习酒公司坚持走质量效益型道路加了持,鼓了劲,成为习酒发展的具体行动纲领,也是习酒在新时期实现弯道超车的重大机遇。因此习酒公司在坚持发展、生态、安全、质量“四条底线”的基础上,加大了质量创新促进企业发展的力度,坚持质量“四个服从”的铁律,在从生产到销售的所有环节,都始终坚持消费者主权第一的品质伦理;加大了品牌建设工作,利用象征着中国品牌高度的央视媒体报时资源、新闻联播前资源,象征着中国品牌创新的航空媒体资源、高速铁路资源等全方位宣传习酒,促进习酒从全国知名品牌向强势品牌进发。成功的事实证明了总书记三个转变的重要指示高屋建瓴,为习酒这几年的优质发展指明了方向。二是经过多年的发展,习酒已经成为在业内具有较强影响力,深受广大消费者喜爱的全国知名品牌。习酒自1952年国营以来,几代习酒人披荆斩棘,艰苦奋斗,在大山深处、赤水河畔建立起了一个现代化的大型国有酿酒企业,特别是最近几年,企业始终坚持以市场为中心,夯实市场基础;始终坚持以质量效益型为导向,以消费者为导向着力实施产品、服务转型工作;并在持续坚持品牌塑造的同时,实施以“习酒·窖藏1988”为核心的大单品战略,以“我是品酒师·醉爱酱香酒”为核心开展消费者品鉴活动,与消费者零距离沟通等一系列举措都进入了一个又快又好的发展阶段。2018年,习酒的品牌价值与市场占有率均实现战略性的跨越,进入中国白酒前十强;2019年一季度实现38%以上的增长,受到了集团公开表扬。三是国家级媒体单位及社会各界对习酒的品牌实力和品牌文化的高度认可。一直以来,习酒公司秉承君品文化,固守君子操守,倡导品质卓越,为消费者提供优质的产品、服务,支持、带动地方经济发展,解决社会就业,积极支持公益事业,承担社会责任,创建百亿习酒、百年习酒。特别是习酒公司联合共青团贵州省委、贵州省青少年发展基金会共同创建公益项目“习酒·我的大学”自2006年以来,已连续实施13年,公益足迹遍布25个省市区,帮助2万名学子圆梦大学,已成为中国著名的公益品牌,受到了社会的广泛关注和好评,成为人民企业社会责任年度案例。

 

 

经过十年的发展,中国内需得到了大幅度上升,占据了45%以上的GDP,成为拉动中国经济发展的主要力量。我们有理由相信,中国白酒作为历史悠久、底蕴深厚、质量上乘,服务完善的传统消费品将更加得到广大国人的青睐,迎来新一轮的新型发展阶段。以中央广播电视总台为平台加强品牌强国联盟建设,必将有利于推动经济大国向经济强国转变,有利于满足人们更高层次物质文化需求,有利于弘扬中华文化、提升中国形象,同时也会为如习酒这样有资格成为首批联盟成员的优质企业提供更多助力和更为广阔的发展空间。习酒将借助央视这样的世界级主流媒体联合中央部委、地方政府打造的平台,更加迅速地建立权威的品牌形象,发挥习酒公司的酿造优势、质量管理优势、品牌文化优势,在高速发展的道路上越走越好。在今后的品牌建设中,习酒将不断提升自身品牌价值,与品牌强国战略联盟众多优秀成员一起,共同打造具有国际影响力的中国品牌。

免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒资讯网 Copyright 2012 188119.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431