欢迎来到糖酒资讯网, 用户名: 密 码: 免费注册 设为首页 | 加入收藏
首 页 业内动态 外贸新闻 安全质量 技术新闻 统计数据 企业快报 展会信息 健康美食 市场行情 酒水新闻
 葡萄酒 起泡酒 干白 干红 白酒 啤酒 黄酒 保健酒
业内动态  
七酒企茅台签署发展宣言 共建赤水河谷世界酱酒核心产区
【糖酒资讯网】 时间:2020-06-12 来源:华夏经纬网 【收藏本页
  6月8日,由茅台集团、郎酒集团、习酒公司、国台酒业、贵州珍酒、劲牌茅台镇酒业、钓鱼台国宾酒业7家企业共同发起的“赤水河谷”世界酱香型白酒核心产区企业共同发展宣言签署仪式在仁怀市茅台镇举行。

  近两年来,国内酱香型白酒产业蓬勃发展,已成为国内白酒行业现象级变化,“好酱酒在赤水河谷”这个概念越来越多地获得认同。2019年10月,“世界酱香型白酒核心产区”概念首度提出。此次签署仪式以“同心同向聚势前行”为主题,旨在响应国家完善产业链供应链体系号召,凝聚多方力量,建设新型产业集群,推动全国白酒产业高质量发展,提升中国白酒世界影响力,让酱香型白酒正式走上产区化与国际化进程。意味着以茅台为代表的核心酱酒企业将不分大小,同心同向,以打造“命运共同体”为目标,制定区域行业标准,全力推进产业集聚、企业集群。

  宣言指出,世界酱香酒核心产区系酱香酒发源地,其范围以茅台镇为焦点,涵盖赤水河上下游川黔两省广袤土地,全球活跃的酿酒产业板块、重要的人文遗产聚集地。凡本产区企业,要同心、同力、同创,共商、共建、共享,以坚守酱酒工艺为己任,以弘扬酱酒文化为志向,把赤水河谷打造成为国际一流酱香白酒产区。凡本产区企业,均认同并珍视产区人文传统、认同并珍视酱酒文化、认同法律至上原则、认同一致的商业伦理,均有责任珍惜并保护赤水河流域自然环境,均应有意识、有责任在自身发展的同时不忘反哺,积极承担社会责任,均认同并鼓励新鲜血液成长,均以加强世界酱香酒产区建设为己任,为共建产区光明未来齐心聚力。

  签署仪式上,发起企业负责人、专家学者就产区生态建设、技术研发、品牌和产区文化打造以及《宣言》内容等方面各抒己见。发起企业认为,赤水河酱香型白酒之所以受人欢迎,是因为都有严苛的工艺要求、复杂的工艺流程,厚重的历史积淀,一起塑造了品质与品牌并驾齐驱的商业逻辑。产区是中国酒类新的品质和价值表达方式,产区建设需要更多有情怀、有担当、有责任心的企业。

  全国人大代表、茅台集团党委书记、董事长高卫东表示,要坚决贯彻全国两会精神,落实“六稳”“六保”任务,以“硬核”产品、“硬核”行动和“硬核”企业为内涵,加快推进行业高质量发展,努力打造赤水河谷成为“生态基础最牢固、生产工艺最独特、产品品质最卓越、标准体系最权威、产区品牌最响亮、酱酒文化最鲜明”的世界知名酱香白酒产业带。(记者 沈仕卫 李勋)

来源: 贵州日报     转自:新华网
免责声明:
1、本文系网友投稿或编辑转载,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系,我们将在第一时间删除或断开链接!
※ 有关作品版权事宜请联系客服
关于我们 - 服务指南 - 广告服务 - 联系方式 - 法律声明 - 友情链接 - 设为首页 - 加入收藏
版权所有:糖酒资讯网 Copyright 2012 188119.org Inc. All rights reserved.
备案序号:鲁ICP备06024556号 联系客服 Email:16933431@qq.com 投递稿件和展会合作联系客服QQ:16933431